ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гражданская позиция объединилась с Украинской партией

Корреспондент.net, 31 марта 2012, 17:03
0
39
Гражданская позиция объединилась с Украинской партией
Фото: Корреспондент
Гриценко подчеркивает, что его партия открыта для объединения

Украинская партия присоединилась к партии Гражданская позиция, такое решение было принято на объединительном съезде политической партии Гражданская позиция, который прошел сегодня в Киеве.

За соответствующую резолюцию единогласно проголосовали 174 делегата съезда. Лидер Украинской партии Игорь Насалик был избран заместителем председателя партии Гражданская позиция.

Как отмечается в резолюции съезда, в дальнейшем обновленная партия в своей работе будет придерживаться пяти ключевых принципов. В частности, это оппозиционность: лидеры объединившихся партий не согласятся на какие-либо кадровые предложения, если такие поступят от власти, относительно их назначения на руководящие должности в правительство или в другие исполнительные структуры.

Вторым принципом деятельности партии является очистка партийных рядов: в первую очередь партия намерена провести люстрацию среди депутатов, которые сейчас работают в советах всех уровней. В частности, депутаты, которые будут действовать вопреки нормам нравственности и ответственности, которые своими голосованиями нарушат требования оппозиционности партий, будут исключаться из партии и из партийной фракции.

Третьим принципом деятельности является прозрачность, в частности, как заявляет Гриценко, партия Гражданская позиция не имеет обязательств ни перед властью, ни перед спонсорами. Четвертым принципом деятельности партии является персональная ответственность лидеров за нравственность и профессиональность тех людей, которых они предлагают в руководящие органы объединенной партии. Для обеспечения этого руководство партии имеет право вето на какую-либо кандидатуру, которая предлагается в руководящий орган.

Пятым принципом работы партии Гражданская позиция является открытость. В частности, это касается привлечения новых людей, и для этого при совете партии будет создан отдельный орган – стратегический совет, в который будут включены новые люди.

В свою очередь, Анатолий Гриценко считает, что у политической партии Гражданская позиция, которую он возглавляет, есть реальный шанс попасть в Верховную Раду Украины после выборов, которые состоятся в октябре 2012 года. Он подчеркнул, что партия Гражданская позиция во время выборов будет действовать отдельно от деятельности Комитета сопротивления диктатуре, но он считает, что оппозиционным силам все же необходимо найти компромисс и объединиться.

При этом Гриценко выразил мнение, что в случае, если удастся создать мощный совместный список оппозиционных партий во время выборов, его должен возглавить не политический лидер, а общественный деятель. "Чтобы показать, что лидер отбросил свои премьерские, министерские, президентские и другие амбиции ради общего дела", - подчеркнул Гриценко.

Ранее сообщалось, что 31 марта политические партии Гражданская позиция и Украинская партия намерены провести объединительный съезд. Гриценко подчеркивает, что его партия открыта для объединения и с другими оппозиционными силами.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыГриценкообъединение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях