ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Утверждена новая структура Секретариата Президента

Корреспондент.net, 15 октября 2005, 11:45
0
22

Президент Виктор Ющенко ликвидировал прежнюю и утвердил новую структуру Секретариата Президента. Также был назначен новый глава Секретариата Президента, передают Українські новини.

Ликвидацию будет вести замглавы Секретариата Иван Перехода.

Он должен, среди прочих мер по ликвидации Секретариата, обеспечить вынесение предупреждений о последующем увольнении сотрудников и соблюдении при увольнениях законов о государственной службе и о труде. Сейчас сотрудники Секретариата исполняют свои должностные обязанности до прекращения действия трудовых договоров с ними.

Указом Ющенко определил Секретариат как вспомогательный орган по обеспечению осуществления Президентом его полномочий. Секретариат возглавляет его глава, у которого есть 2 заместителя, в том числе один первый. Этим указом Президент также распределил обязанности между ними и закрепил за ними структурные подразделения.

Кроме них, в структуру Секретариата входят по одному представителю Президента в Верховной Раде, Кабинете Министров и Конституционном Суде.

В Секретариате Президента есть офис Президента. В Секретариат также входят пресс-секретарь, информационная служба, Служба подготовки выступлений Президента, Главная государственно-правовая служба, Служба протокола и церемониала, Режимно-секретный отдел, Главная служба документального обеспечения, Служба сводки и стратегического планирования. Также в его составе представлены Главные службы региональной и кадровой политики, политического анализа, внешней политики, оборонной политики, правовой политики, политики институционального развития, социально-экономической политики, гуманитарной политики. Этими службами руководят советники Президента по отведенным им вопросам.

В состав Секретариат входят Службы ситуативного анализа, обеспечения прав человека - Приемная граждан, обеспечения деятельности Комиссии государственных наград и геральдики, обеспечения деятельности Комиссии при Президенте по вопросам гражданства, обеспечения деятельности Комиссии при Президенте по вопросам помилования.

В новом Секретариате есть службы по обеспечению связей с Верховной Радой, Кабмином и КС. Также есть служба материального обеспечения.

Главе Сек

 Виктор Ющенко назначил Олега Рыбачука главой Секретариата Президента (vremya.ru)
 
ретариата Президент поручил в течение 10 дней утвердить Положение о Секретариате, внести предложения по предельной численности сотрудников. Дополнительно в этот срок он должен дать свои предложения по отнесению должностей в Секретариате к определенным категориям государственных служащих, а также по условиям оплаты их труда.

В течение десятидневного срока глава Секретариата должен внести предложения, как улучшить материальное, финансовое и социально-бытовое обеспечение работы Президента, его консультативных, совещательных и иных вспомогательных служб и органов. Предложения главы Секретариата по формированию действенной системы этих служб и органов должны быть поданы в течение одного месяца.

Государственному управлению делами поручено обеспечить финансирование организационного, информационно-аналитического, материально-технического обеспечения деятельности Секретариата.

Новый глава Секретариата Президента

Президент Украины Виктор Ющенко назначил Олега Рыбачука главой Секретариата Президента, а Ивана Васюника - первым заместителем главы Секретариата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях