ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Украинцы соскучились по "сильной руке"

Корреспондент.net, 15 октября 2005, 14:23
0
16

Председатель Верховной Рады Украины, лидер Народной партии Владимир Литвин заявляет, что в украинском обществе появились настроения, связанные с пожеланием прихода во власть "сильной руки".

Об этом Литвин сказал в субботу в Запорожье на областной конференции Народной партии.

"Процессы, которые происходят в Украине, подвигают к чувству необходимости "сильной руки". Запрос на это есть, проблема только в сильной руке", - отметил он.

При этом, по его словам, нельзя допустить скатывания к диктатуре или тоталитаризму.

Нынешняя ситуация в Украине, по словам Литвина, напоминает ему времена Горбачева: "Когда не удается совладать с экономикой, прибегают к провозглашению демократии вообще".

В свою очередь глава запорожской областной организации Народной партии Олег Салмин отметил, что партия является стержнем центризма, политического равновесия и стабильности. "Майдан сыграл свою роль в истории Украины, и мы искренне надеемся, что Майдан закончился", - сказал он.

Отставка Пискуна

Владимир Литвин считает, что, отправив в отставку Генерального прокурора Святослава Пискуна, Президент воспользовался своим конституционным правом. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Запорожье.

Отвечая на вопрос о том, каковы причины отставки Пискуна, Литвин отметил, что в ближайшие дни таких аргументов прозвучит очень много, и нет смысла их сейчас обсуждать. Каждая сторона будет приводить аргументы в свою пользу, и каждая политическая сила будет пользоваться аргументами на свое усмотрение.

Отвечая на вопрос о том, рад ли он отставке Пискуна, Литвин отметил, что живет по принципу - "что выгодно Украине, то и должно быть выгодно каждому политику".

Литвин также отметил, что право вносить кандидатуру нового Генпрокурора, согласно Конституции, принадлежит Президенту, а парламент "должен освятить" то решение, которое будет предложено Президентом.

"Меня устроит любое предложение Президента при условии, если это будет профессионал и человек, который минимально будет заниматься политикой. Но мы живем в реальных украинских условиях, при которых никуда нельзя деться от политики", - подчеркнул Литвин.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях