ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд по отдельному эпизоду дела Луценко перенесен на 23 апреля

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 09:57
0
5
Суд по отдельному эпизоду дела Луценко перенесен на 23 апреля
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Заседание по еще одному делу против Луценко перенесено на 23 апреля

Заседание суда по рассмотрению уголовного дела по обвинению экс-главы МВД Юрия Луценко, подсудимых Владимира Тарасенко, Олега Павленова, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении президента Украины (2000-2005 гг.) Виктора Ющенко в бытность его кандидатом, перенесено на 23 апреля.

Председательствующая на процессе судья Печерского райсуда Елена Недушевская объяснила такое решение тем, что Луценко не был доставлен на заседание из Лукьяновского СИЗО.

И обвинении и защита отказались рассматривать дело, без Луценко.

Следующее заседание назначено на 9:30 23 апреля.

Как сообщалось,  27 февраля Печерский суд Киева приговорил Луценко к четерым годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий на посту министра внутренних дел.

Суд признал Луценко виновным в незаконном выделении квартиры и зачислении гражданского стажа в милицейский водителю Леониду Приступлюку, а также в подписании приказов о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах.

Ранее, 26 января, суд выделил в отдельное производство от "дела Луценко" эпизод, в котором обвиняемыми выступают О.Павленов и В.Тарасенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях