ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волков подал в суд на радио "Свободу"

Корреспондент.net, 6 февраля 2001, 00:34
0
6

Лидер партии "Демократический союз" Александр Волков подал в суд на радио "Свобода" за серию материалов, выпущенных в эфир на основании публикаций бельгийской прессы о его деятельности в этой стране.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" по телефону из Праги сообщил директор украинской службы радио "Свобода" Роман Купчинский.

Судебное заседание в Печерской районном суде по данному делу назначено на 7 февраля, о чем киевское бюро радио "Свобода" проинформировали по телефону из райсуда, сообщил он.

"Мы только пересказывали бельгийские публикации, ничего от себя не добавляя", - сказал Купчинский, добавив, что, как ему известно, Волков не подает иск в суд на бельгийскую прессу.

Директор украинской службы выразил удивление предъявлением судебного иска радио "Довира", транслирующему "Свободу". "На основании нашего соглашения с "Довирой" они не несут ответственность за содержание наших передач, они их только ретранслируют", - подчеркнул он.

Купчинский также сообщил, что согласно американскому законодательству, судебный иск в отношении американской фирмы, которой является радио "Свобода", может быть рассмотрен только в США. "Я не знаю, пошлем ли мы кого-нибудь в суд, так как нас должны судить в Америке, пусть господин Волков приезжает в Вашингтон", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях