ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович рассказал, зачем Украине Соглашение об ассоциации с ЕС

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 11:09
0
25
Янукович рассказал, зачем Украине Соглашение об ассоциации с ЕС
Фото: Корреспондент.net
Янукович верит, что Украина станет частью ЕС

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина рассматривает Соглашение об ассоциации с ЕС как комплексную программу масштабных внутренних реформ во всех сферах политической, экономической и социальной жизни государства.

"Европейская интеграция - неизменный ключевой приоритет внешнеполитического курса и внутреннего развития Украины. Мы воспринимаем Европейский Союз как цивилизационный выбор, оптимальную модель развития нашего государства, его экономики и общественных институтов, а в перспективе - и как наш общий дом", - сказал президент в интервью польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna.

Он также отметил, что результативность любого соглашения зависит от усилий всех сторон. "В ответ на готовность Украины проводить масштабные реформы и внедрять европейские стандарты, мы ожидаем от наших партнеров большего взаимодоверия и открытости в вопросе европейского будущего Украины", - добавил он. 

При этом одним из тестов на готовность Евросоюза строить с Украиной доверительные и открытые отношения Янукович назвал визовый диалог. "Убежден, успехи Украины в реализации необходимых требований ЕС должны воплотиться в скорейшую либерализацию визового режима для граждан Украины", - сказал президент.

Блоги:  Станет ли парафирование Соглашения об ассоциации с ЕС прорывом. Блог Вадима Трюхана

Янукович также заявил, что Украина готова безотлагательно перейти к этапу подписания и дальнейшей ратификации Соглашения об ассоциации. "Мы рассчитываем на конструктивный и прагматический подход в этом вопросе и со стороны наших европейских партнеров", - резюмировал он.

Как сообщалось, 30 марта Украина и ЕС парафировали соглашение об ассоциации. В декабре 2011 года Украина и ЕС завершили переговоры по соглашению об ассоциации, которые вели с сентября 2008 года. При этом соглашение парафировано не полностью: Украина и ЕС договорились доработать положения соглашения, которые касаются зоны свободной торговли.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСЯнуковичМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях