ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура дала согласие на лечение Тимошенко за пределами колонии

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 11:15
0
16
Генпрокуратура дала согласие на лечение Тимошенко за пределами колонии
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Тимошенко разрешили лечиться вне колонии

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка разрешил лечение экс-премьера Юлии Тимошенко за пределами Качановской колонии, в которой она содержится.

Об этос сегодня, 2 апреля, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"Рассмотрев соответствующие обращения защиты Юлии Тимошенко, которые депутаты фракции БЮТ передали генеральному прокурору Украины во время личной встречи 23 марта 2012 года, генеральный прокурор Виктор Пшонка дал соответствующее поручение Государственной пенитенциарной службе Украины, а также Министерству здравоохранения Украины принять необходимые меры, в рамках действующего законодательства, для обеспечения обследования и лечения осужденной Юлии Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее немецкие СМИ сообщили о том, что правительство Германии ведет переговоры с Киевом о возможном лечении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Берлине. В частности, по данным газеты Suddeutsche Zeitung, переговоры ведутся непосредственно между Администрацией Президента Украины и ведомством федерального канцлера Ангелы Меркель

Факт проведения переговоров Укринформу подтвердила и пресс-секретарь берлинской клиники Charite, врачи которого обследовали Тимошенко в Качановской колонии. 

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин ранее заявлял, что украинская власть сейчас изучает возможность лечения Тимошенко в Германии.

Сегодня, 2 апреля, в Администрации Президента Украины сообщили, что не в их компетенции вести переговоры по поводу лечения Тимошенко за границей.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях