ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Минздраве утверждают, что Тимошенко согласилась на стационарное лечение

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 17:20
0
10
В Минздраве утверждают, что Тимошенко согласилась на стационарное лечение
Фото: Кадр видео
Моисеенко: Юлия Владимировна дала согласие на проведение стационарного лечения

Экс-премьер Юлия Тимошенко согласилась на стационарное лечение на пределами Качановской исправительной колонии в Харькове, в которой в настоящее время содержится, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

"Юлия Владимировна дала согласие на проведение стационарного лечения. На сегодняшний день решение такое есть. После консультации, которую она планирует провести, я думаю, решение будет принято и мы сможет организовать все необходимое для лечения", - сказала она в понедельник журналистам у ворот Качановской колонии.

Моисеенко отметила, что Тимошенко было предложено пройти лечение в центральной железнодорожной больнице в Харькове, которая, по ее словам, является лучшим медицинским учреждением, специализирующимся на консервативном лечении наличествующей у экс-премьера патологии.

В то же время, она затруднилась ответить на вопрос, сколько времени понадобится на лечение.

Как сообщил присутствовавший на встрече первого замминистра с журналистами директор Института патологии позвоночника и суставов им. Ситенко Николай Корж, все зависит от того, как пройдет терапия.

По его словам, лечение начнется с обследования, уточнения диагноза и коррекции схемы лечения Тимошенко.

Напомним, пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила, что лечение Тимошенко планируется проводить в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы Центральной клинической больницы Укрзалізниці, материально-техническая база которой "полностью отвечает всем требованиям специалистов из Германии, согласованным также всеми специалистами медкомиссии Минздрава".

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьер не доверяет выбору специалистами Минздрава больницы для своего лечения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМинздравлечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях