ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В больнице для Тимошенко сносят стены и устанавливают бронированные окна и двери

Корреспондент.net, 3 апреля 2012, 09:44
0
22
В больнице для Тимошенко сносят стены и устанавливают бронированные окна и двери
Фото: фото Таи Стеценко, Korrespondent.net
СМИ: Тимошенко могут доставить в харьковскую клинику на следующей неделе ночью

Бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко готовятся перевозить из Качановской колонии в специализированную клинику в Харькове, сообщают во вторник, 3 апреля, в генпрокуратуре.

Тимошенко доставят в харьковскую клинику на следующей неделе ночью, сейчас там идут ремонтные работы в подготовке к ее приему, пишет газета Сегодня.

Обеспечить транспортировку экс-премьера на лечение поручил тюремщикам и Минздраву генпрокурор Виктор Пшонка. Заключенную отправят в клинику, в которой она раньше проходила обследование. "В этой клинике есть вся необходимая аппаратура, в том числе и иностранная", — заявили в прокуратуре.

Как сообщает издание, для Тимошенко готовят целое отделение в харьковской Центральной клинической больнице Укрзалізниці. Напомним, пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила, что лечение Тимошенко планируется проводить в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы Центральной клинической больницы Укрзалізниці, материально-техническая база которой "полностью отвечает всем требованиям специалистов из Германии, согласованным также всеми специалистами медкомиссии Минздрава".

"В субботу в отделении анестезиологии и интенсивной терапии на 9 этаже резко затеяли ремонт. Развалили стену между палатой реанимации и комнатой медсестер — будут делать большую палату для Юли. Там устанавливают бронированные окна и двери, все работы ведутся под присмотром правоохранителей", — рассказали медицинские сотрудники.

Ранее адвокат заключенной Сергей Власенко заявил, что выбранная украинскими специалистами больница не в состоянии помочь его подзащитной.

Напомним, что заседание харьковского суда по делу Тимошенко начнется 19 апреля.
По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМинздравБольницалечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях