ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ломбардия намерена направить делегацию для проверки здоровья Тимошенко - газета

Корреспондент.net, 3 апреля 2012, 13:26
0
14
Ломбардия намерена направить делегацию для проверки здоровья Тимошенко - газета
Фото: Reuters
Ломбардия отправит делегацию в Украину

Региональная джунта области Ломбардия в Северной Италии намеревается направить официальную делегацию в Киев для проверки состояния здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Кроме того, как пишет журналист Алессандра Бога в газете Legno storto, делегация намерена ускорить оказание ей медицинской помощи, оценить демократические стандарты в Украине и встретиться с украинской оппозицией.

"30 марта советник области Ломбардия, член Демократической партии Карло Боргетти представил председателю местного органа исполнительной власти Роберто Формигони запрос об оказании содействия лидеру украинской демократической оппозиции Юлии Тимошенко в связи с появлением сообщений об ухудшении состояния ее здоровья в тюрьме", - пишет издание.

Как отмечает журналист газеты, Тимошенко "страдает тяжелым воспалением дыхательных органов, мешающим ей передвигаться", и, по мнению международной группы врачей, которым недавно было позволено посетить экс-премьера, нуждается в лечении в условиях стационара, в чем ей якобы было отказано.

"Бесчеловечное отношение к Тимошенко уже подверглось осуждению международными организациями (в том числе, ЕС и ООН), неправительственными организациями (Врачи без границ и Freedom House), а также всем мировым сообществом, включая США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию", - пишет автор статьи. 

"А поскольку президент провинции Роберто Формигони настаивает на том, что Ломбардия является "одним из четырех моторов Европы" (вместе с регионом Рона-Альпы, Баден-Вюртемберг и Каталонией), и поскольку он является послом Ломбардии в мире, он не может оставаться равнодушным к судьбе Тимошенко", - отмечает газета.

Как известно, сейчас решается вопрос вокруг лечения Тимошенко вне колонии. В частности, врачи берлинской клиники Шарите, которые ранее обследовали Тимошенко, предложили свои услуги в лечении бывшего премьера Украины. В то же время пресс-секретарь генпрокурора Украины Маргарита Велькова заявила, что действующим законодательством не предусмотрена возможность лечения Тимошенко за рубежом.

При этом Минздрав готов организовать лечение Тимошенко в Центральной клинической больнице Укрзалізниці в Харькове. Однако адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная не доверяет выбору специалистами Минздрава больницы для своего лечения. По его словам, она требует, чтобы ее лечили в соответствии с рекомендациями, предоставленными немецкими врачами.

По материалам: ИноПресса
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоИталияколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях