ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представителям Freedom House разрешили посетить Луценко в СИЗО

Корреспондент.net, 3 апреля 2012, 14:03
0
16
Представителям Freedom House разрешили посетить Луценко в СИЗО
Фото: Reuters
Пшонка пообещал содействие в организации визитов представителей Freedom House к Тимошенко и Луценко

Визит представителей неправительственной организации Freedom House (США) в Киевский (Лукьяновский) следственный изолятор, в том числе возможность общения с экс-главой МВД Украины Юрием Луценко, запланирован на вторник, сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Представители организации ознакомятся с условиями содержания заключенных, возможностями медицинского обеспечения осужденных в учреждении, а также, учитывая предоставление Апелляционным судом Киева соответствующего разрешения руководству СИЗО, визитерам будет предоставлена возможность пообщаться с Луценко", - говорится в сообщении.

Ранее представители Freedom House во время встречи с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой обратились к нему с просьбой способствовать в организации их визитов к заключенным экс-премьеру Юлии Тимошенко и Луценко.

"В свою очередь, Виктор Пшонка заверил о готовности в пределах своей компетенции этому способствовать", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Встреча Пшонки с исполнительным директором Freedom House Дэвидом Креймером, координатором программ Freedom House Мэтью Шаафом, вице-президентом Атлантического совета США Деймоном Уилсоном, научным сотрудником Атлантического совета США Робертом Нуриком и директором Института массовой информации Викторией Сюмар состоялась в Киеве в понедельник, 2 апреля. Во встрече также участвовал заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Пришко.

В ходе встречи генпрокурор рассказал о судебной и административной реформах в Украине, а также о гуманизации уголовной ответственности и декриминализации отдельных экономических преступлений. "Соответствующими шагами уже был декриминализован ряд статей Уголовного кодекса", - отметил Пшонка.

Кроме того, он подчеркнул, что в реформировании криминального законодательства "для нас главное сегодня - это обеспечить баланс защиты и обвинения".

Во время встречи стороны обсудили состояние расследования резонансных уголовных дел, а также защиту прав и свобод человека и гражданина в Украине. "Я, как генеральный прокурор, заинтересован в том, чтобы все законы в нашем государстве работали на защиту гражданина. Начало этому делу положено... И мы дальше будем двигаться по пути европейских стандартов", - подчеркнул Пшонка.

В Генпрокуратуре отметили, что по результатам встречи стороны "высказали убеждение в дальнейшем развитии сотрудничества на принципах открытости и взаимного уважения".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЛуценкоПшонкаFreedom house
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях