ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леся Гонгадзе: Пискун уволен из-за "дела Гонгадзе"

Корреспондент.net, 17 октября 2005, 11:55
0
6

Мать погибшего журналиста Георгия Гонгадзе убеждена, что увольнение Святослава Пискуна с поста генерального прокурора связано с делом об убийстве ее сына, и не верит, что назначение нового генпрокурора ускорит расследование этого дела.

Леся Гонгадзе отметила, что украинские политики все чаще спекулируют на деле об убийстве ее сына, особенно, накануне выборов.

"Со времени гибели моего сына прошло пять лет, в Украине сменилось четыре прокурора, и никто не сдвинул дело с места. Все они приходят с единственным заданичем - "закопать" дело Гонгадзе", - заявила она.

Мать журналиста также уверена, что назначение нового генпрокурора ничего не изменит, поскольку все они зависят от общей политической ситуации.

"Меня и "дело Гонгадзе" используют для своих политических амбиций. Я уже убедилась, что все, кто был причастен к делу, со временем занимали высокие посты, потому они уже не могли идти против себя", - сказала Леся Гонгадзе.

Она добавила, что аналогичным образом сейчас "нейтрализовали" Сергея Головатого, который еще недавно был ее адвокатом.

Как сообщал Корреспондент.net, 6 октября указом Президента Головатый был назначен министром юстиции.

Святослав Пискун был уволен с поста генпрокурора 14 октября. Среди кандидатур на пост генерального прокурора, которые Президент может предложить Верховной Раде, политологи называют депутатов парламента Владимира Стретовича, Юрия Кармазина, Владимира Мойсика или Григория Омельченко.

По материалам Украинской службы Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях