ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Утверждена новая структура СНБО

Корреспондент.net, 17 октября 2005, 12:16
0
8

Президент Виктор Ющенко утвердил новую структуру Совета национальной безопасности и обороны Украины, передают Українські Новини.

Соответствующий указ глава государства подписал в пятницу, 14 октября.

Президент уменьшил предельную численность аппарата СНБО с 281 до 241 человека.

Согласно указу, структуру Совета составляют его секретарь, первый заместитель и четыре заместителя, служба секретаря, служба по связям с общественностью, контрольное управление и юридическая служба.

Направления ведут Департаменты по вопросам военной безопасности; по вопросам внешнеполитических аспектов национальной безопасности; по вопросам экономической, социальной и экологической безопасности; по вопросам государственной безопасности.

В СНБО также будет Департамент организационно-технического обеспечения, Управление стратегических разработок и Служба обеспечения деятельности Комитета по вопросам разведки.

В течение месяца секретарь СНБО Анатолий Кинах должен подать предложения по созданию при СНБО экспертного общественного совета.

Президент также изменил порядок назначения председателя Комитета по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля при Президенте. Теперь его будет назначать глава государства по совместному представлению секретаря СНБО и главы Секретариата Президента.

Ющенко также постановил, что секретарем этого комитета по должности является руководитель соответствующего структурного подразделения аппарата СНБО. Организационное, экспертно-аналитическое, информационное и другое обеспечение комитета осуществляет соответствующее подразделение аппарата Совбеза.

Согласно с новым положением об аппарате СНБО, он осуществляет текущее информационно-аналитическое и организационное обеспечение работы Совбеза. Аппарат готовит материалы на заседания СНБО, проекты решений совета и указов Президента о введении их в силу.

Аппарат также контролирует выполнение решений Совета.

Он принимает участие в разработке проектов нормативно-правовых актов, международных договоров и других документов по национальной безопасности и обороне, готовит выводы по проектам таких нормативно-правовых актов.

Общее руководство Аппаратом осуществляет секретарь СНБО.

В частности, он организовывает подготовку предложений по перспективному и текущему планированию работы Совета, подает на рассмотрение Президенту проекты актов по введению в силу решений СНБО и реализации основ внутренней и внешней политики в сфере безопасности.

Он может ставить вопрос об ответственности чиновников по результатам контроля выполнения решений СНБО.

Секретарь Совета информирует Президента и членов СНБО о ходе выполнения решений, а также по поручению Президента - о состоянии реформирования и развития Вооруженных Сил, других военных формирований, их боеготовности, осуществлении правоохранительными органами профилактики и борьбы с преступностью.

Он координирует работу временных межведомственных комиссий, рабочих и консультативных органов Совета.

По представлению Президента он представляет позицию СНБО в Верховной Раде, в отношениях с исполнительной и местной властью, партиями и общественными организациями, средствами массовой информации и международными организациями.

Секретарь СНБО может вносить в органы исполнительной власти обязательные для рассмотрения предложения и рекомендации по национальной безопасности и обороне, улучшению координации между этими органами в этой сфере.

Секретарь СНБО также согласовывает проекты указов Президента по вопросам национальной безопасности, в том числе, по назначениям на посты в исполнительной власти, связанные с национальной безопасностью и обороной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях