ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итальянские депутаты просят правительство не выдавать Авакова Украине

Корреспондент.net, 3 апреля 2012, 22:44
0
16
Итальянские депутаты просят правительство не выдавать Авакова Украине
Фото: avakov.com.ua
Депутаты попросили рассмотреть возможность предоставления политубежища Авакову, если он попросит

Депутаты Итальянской Республики Джанни Вернетти и Бенедетто Делла Ведова в парламентском запросе к министру иностранных дел Джулио Терци, министру юстиции Паоле Северино и министру внутренних дел Аннамария Канчельери просят отказать в выдаче Украине Арсена Авакова, бывшего губернатора Харьковской области и представителя партии Батьківщина.

Об этом сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий со ссылкой на парламентское агентство Ageneparl.

Депутаты итальянского парламента попросили рассмотреть возможность предоставления политического убежища украинскому политику, если он об этом попросит.

Агентство также сообщает, что на прошлой неделе в Палате Депутатов состоялась встреча с дочерью бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко Евгенией, и на этой встрече все политические силы Италии осудили неправомерные аресты членов предыдущего правительства.

"Очевидно, что просьба украинской власти арестовать Авакова, увы, вписывается в список арестов, который постепенно увеличивается, из явных политических мотивов, начиная с той же Юлии Тимошенко", - цитирует агентство депутатов парламента.

Как сообщалось, 27 марта была подтверждена информация о задержании Арсена Авакова в Италии. Генеральная прокуратура заявила, что готовит пакет документов для его экстрадиции в Украину. В этой связи руководство партии Батьківщина направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть "очевидное политическое мотивирование" уголовного преследования Авакова и освободить его.

Генпрокуратура 29 марта сообщила, что судебные органы Италии приняли решение об аресте Авакова на 40 суток. "29 марта судебные органы Италии приняли решение о применении временного ареста сроком на 40 суток к Арсену Авакова, который был задержан 26 марта в городе Фрозиноне (Италия)", - говорится в сообщении ведомства.

Между тем, народный депутат Сергей Пашинский (фракция БЮТ-Батьківщина) утверждает, что итальянский суд не арестовывал Авакова, решение об избрании меры будет принято 10 апреля.

Аваков 31 января был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса), а также был объявлен в международный розыск и по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

30 марта сообщалось, что Италия готова выдать Украине Авакова.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ИталияАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях