ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Пора" требует запрета КПУ и ПСПУ

Корреспондент.net, 17 октября 2005, 16:40
0
9

Партия "Пора" требует запрета Коммунистической партии Украины и Прогрессивной социалистической партии Украины "как продолжателей провокационной деятельности НКВД-МГБ-КГБ, распространителей общественной вражды и раздора".

С таким требованием "Пора" выступила в своем заявлении по поводу столкновений, произошедших в субботу, 15 октября, во время празднования 63-й годовщины Украинской повстанческой армии на Майдане Незалежности в Киеве.

По мнению "Поры", это было "провокационное нападение коммунистов и витренковцев на сторонников ветеранов ОУН-УПА".

"Провокаторы не допустили на Майдан для проведения молебна людей, которые боролись со сталинистскими и гитлеровскими оккупантами за независимость Украины. Это - очередной предвыборный сценарий по расколу Украины на "правых" и "левых", - сказано в заявлении партии.

Ветеран ОУН-УПА проходит мимо милицейского кордона во время массовых акций в субботу. Фото АР
 
"Пора" подчеркивает, что поддерживает "справедливость исторических требований ветеранов ОУН-УПА, которые сегодня уже полностью подтверждены официальным выводом правительственной комиссии", а также осуждает "безответственность решений городской власти и лично городского главы Александра Омельченко, которые дали разрешение провести массовые мероприятия противоположных сил в одном месте в одно время".

"Люди, которые силой оружия и политическими репрессиями душили и душат Украину, усиливают социальное напряжение, заслуживают не льгот демократии, а уголовной ответственности без срока давности", - сказано в заявлении "Поры".

По материалам пресс-службы партии "Пора"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях