ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соратники Тимошенко заявили, что сын Щербаня выполняет заказ Банковой

Корреспондент.net, 4 апреля 2012, 15:56
0
10
Соратники Тимошенко заявили, что сын Щербаня выполняет заказ Банковой
Фото: tymoshenko.ua
Турчинов считает фальшивыми показания сына Щербаня о причастности Тимошенко к убийству

Первый заместитель председателя партии Батькiвщина Александр Турчинов заявляет, что власть начала новую волну по фальсификации уголовных дел против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"Когда они поняли, что рано или поздно европейское правосудие, Европейский суд по правам человека поставит точку в преследовании Юлии Тимошенко по нелепому газовому делу, именно тогда они начали фальсифицировать, возобновлять дела по ЕЭСУ, и получила Генеральная прокуратура заказ на дело, которое должно было, по их мнению, шокировать Европу, в частности, дело Щербаня", - сказал Турчинов сегодня на пресс-конференции в Киеве. 

Первый зампредседателя партии отметил, что именно с целью дискредитации Тимошенко организовано "европейское турне" первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина. "Юлию Тимошенко, которая в тяжелом состоянии находится за решеткой, они обвиняют в безумных преступлениях, к которым она не только не имеет никакого отношения, но и к которым она близко не могла подойти. Их не удивляет, что шокирован мир, то, что они шокируют украинскую общественность. Они охвачены страхом в отношении Тимошенко, и этот страх толкает их к безумию, в частности, в таких обвинениях о причастности Юлии Тимошенко к убийству народного депутата Украины Евгения Щербаня, которое произошло в 1996 году", - добавил он. 

Турчинов считает, что сын Щербаня Руслан под давлением власти обнародует написанные на Банковой заявления о причастности Тимошенко к убийству его отца. "Заявления сына Щербаня, которые столь неуклюжи, противоречат тем самым показаниям, которые этот человек давал в 2003 году в судебном процессе против последнего из убитых представителей банды Кушнера", - подчеркнул он. 

"Это еще одна демонстративная показательная ложь, которая приводится в страну, рассчитывая на то, что средства массовой информации будут слишком односторонне освещать этот вопрос и будут работать исключительно по "темникам", которые отрабатываются в администрации президента", - заявил Турчинов. 

В свою очередь, защитник Тимошенко Сергей Власенко допускает, что Генеральная прокуратура может в любой момент возбудить уголовное дело против экс-премьера по подозрению в причастности к убийству Щербаня.

"Они могут возбудить его за одну секунду, потому что речь не идет ни о правоохранительной, ни о следственной деятельности. Речь идет о политическом заказе. Вы же понимаете, что это абсурд все", - отметил он.

Власенко подчеркнул, что видел пресс-конференцию Руслана Щербаня, и у него в связи с увиденным возникло больше вопросов, чем ответов.

По его словам, на то, что заявления сына Щербаня являются политическим заказом, указывает то, что он неожиданно вспомнил о вине Тимошенко спустя более 15 лет после этого убийства.

Как сообщалось, сегодня сын Евгения Щербаня Руслан заявил о необходимости проведения расследования возможной причастности Тимошенко к убийству его отца. На вопрос журналистов, почему он молчал 16 лет, Руслан Щербань заявил, что "боялся за свою жизнь и безопасность своей семьи".

По материалам: Українські новиниКорреспондент.net
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоТурчиновЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях