ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ветераны спецназа обвинили Турчинова в выделении в бытность главой СБУ квартир журналистам

Корреспондент.net, 4 апреля 2012, 17:00
0
64
Ветераны спецназа обвинили Турчинова в выделении в бытность главой СБУ квартир журналистам
Фото: tymoshenko.ua
Правоохранители проверяют заявление о незаконном выделении Турчиновым квартир

Правоохранительные органы проводят проверку по заявлению ветеранов спецназа, в котором они просят привлечь первого заместителя председателя партии Батьківщина Александра Турчинова к уголовной ответственности за подкуп журналистов путем выделения им квартир в бытность главой Службы безопасности Украины.

"Правоохранительные органы проводят проверку по заявлению ветеранов спецназа о привлечении Турчинова к уголовной ответственности за подкуп журналистов. Заявители утверждают, что Турчинов, находясь на посту главы СБУ незаконно, в своих интересах, как и Луценко (экс-глава МВД Юрий Луценко), выделял квартиры угодным ему журналистам", - сказал на брифинге в среду в Киеве начальник главного управления Генпрокуратуры Украины по расследованию особо важных дел Андрей Курысь.

При этом он предположил, что заявления Турчинова на пресс-конференции в среду относительно политической мотивированности высказываний сына Евгения Щербаня, депутата Донецкого облсовета Руслана Щербаня связаны именно с проводимой правоохранителями проверкой деятельности Турчинова на посту главы СБУ.

Курысь порекомендовал относится скептически к заявлениям первого замглавы Батьківщини.

"Турчинов, по моему мнению, врет и врал, потому что по-другому работать не может. А когда Турчинов ссылается на Бога во время своих пресс-конференций, то это, по моему мнению, кощунство", - отметил следователь Генпрокуратуры.

Он также напомнил о том, что в свое время руководители Блока Юлии Тимошенко и сам Турчинов защищали депутата Виктора Лозинского, который совершил убийство.

Как сообщалось, Турчинов расценивает заявление Руслана Щербаня о якобы причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству его отца, Евгения Щербаня, как политический заказ власти.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураТурчиновквартираЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях