ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Состояние здоровья Тимошенко озаботило делегацию Freedom House: Во время встречи она лежала

Корреспондент.net, 4 апреля 2012, 17:18
0
21
Состояние здоровья Тимошенко озаботило делегацию Freedom House: Во время встречи она лежала
Фото: most-kharkov.info
Качановская колония

Представители неправительственной организации Freedom House, встретившиеся с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко в Качановской исправительной колонии в Харькове, обеспокоены состоянием ее здоровья.

Об этом сообщил представитель организации Деймон Уилсон.

"Во время встречи она не могла сидеть, она лежала. И мы очень встревожены состоянием ее здоровья, ее медицинской поддержки и лечения. Это очень важный вопрос", – сказал Уилсон журналистам возле колонии.

Он выразил благодарность украинским властям за возможность встречи с Тимошенко.

Представитель Freedom House подчеркнул, что эта организация не поддерживает отдельные политические партии или персоналии.

"Мы поддерживаем демократию, права человека и свободы", - сказал Уилсон.

По его словам, во время встречи с Тимошенко обсуждался не только вопрос ее здоровья, но и предстоящих парламентских выборов. Экс-премьер выразила обеспокоенность тем, чтобы следующие парламентские выборы были честными и демократичными.

Как сообщил журналистам заместитель начальника Качановской колонии Игорь Колпащиков, свидание проходило в комнате для следственных действий, расположенной рядом с помещением, где содержится Тимошенко. Встреча длилась около часа.

По информации пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины, представители Freedom House после знакомства с руководством учреждения и получения общей информации об особенностях деятельности колонии ознакомились с основными объектами на территории исправительного заведения.

В частности, делегация посетила участок для содержания женщин, осужденных к пожизненному заключению, производственные объекты, пищеблок учреждения, спортивный комплекс, а также жилищные и коммунально-бытовые помещения.

В пенитенциарной службе отметили, что представители Freedom House посетили Тимошенко, с которой общались более часа.

Напомним, сегодня в Киеве состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с исполнительным директором Freedom House Дэвидом Креймером.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоколонияFreedom house
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях