ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины пригласил немецких врачей для осмотра больницы, предложенной для лечения Тимошенко

Корреспондент.net, 4 апреля 2012, 18:35
0
8
МИД Украины пригласил немецких врачей для осмотра больницы, предложенной для лечения Тимошенко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
МИД Украины просит Германию содействовать прибытию немецких врачей

МИД Украины просит Германию содействовать прибытию немецких врачей из состава международной комиссии по обследованию экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, чтобы определить соответствие условий больницы, в которой Тимошенко планируют лечить их рекомендациям.

Об этом сегодня, 3 апркля, пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

"4 апреля этого года в Министерство иностранных дел Украины был приглашен посол Германии в Украине Г.Ю. Гаймзет. Послу Германии была передана просьба украинской стороны содействовать прибытию в Украину немецких врачей, которые входили в состав международной медицинской комиссии по обследованию Юлии Тимошенко, с целью определения соответствия условий избранного украинской стороной медицинского учреждения рекомендациям немецких врачей", - сообщил дипломат.

Он отметил, что также по поручению МИД посольство Украины в Германии передало приглашение украинской стороны руководству и врачам немецкой клиники Шарите.

"Мы надеемся, что немецкие врачи смогут неотложно прибыть в Украину. Оперативное решение этого вопроса позволит в максимально сжатые сроки начать рекомендованное врачами обследование и лечение Юлии Тимошенко в специальном учреждении за пределами Качановской колонии", - подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Напомним, ранее дочь Тимошенко Евгения заявляла, что врачи клиники Шарите намерены ознакомиться с условиями предоставления медпомощи в данной больнице.


По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях