ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: Обвинения Тимошенко в убийстве - это грязная пиар-кампания Януковича

Корреспондент.net, 4 апреля 2012, 19:38
0
29
Батьківщина: Обвинения Тимошенко в убийстве - это грязная пиар-кампания Януковича
Фото: Reuters
В Батьківщині называют обвинение Тимошенко в убийстве Щербаня аморальной и безосновательной пиар-кампанией

В партии Батьківщина заявляют, что депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань изменил показания, которые давал в суде по делу об убийстве в 1996 году его отца – народного депутата Евгения Щербаня.

В заявлении партии, обнародованном в среду, подчеркивается, что обвинение в причастности лидера Батьківщини Юлии Тимошенко к убийству Щербаня безосновательны.

"Это обвинение настолько аморально и абсурдно, настолько безосновательно, что шокирует даже тех, кто уже привык к постоянным провокациям власти. Первый заместитель Генпрокурора с помощью пиар-фирмы, нанятой за деньги Партии регионов, рассказывает иностранным СМИ о причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня как о доказанном преступлении, которое он сам и сфальсифицировал", - говорится в заявлении партии.

В Батьківщині отмечают, что это дело "строится на сомнительных показаниях депутата облсовета от Партии регионов Руслана Щербаня - сына убитого политика".

"Зарабатывая сомнительные дивиденды, он полностью изменил свои показания по сравнению с теми, которые он давал в суде (об убийстве отца) в 2003 году", - говорится в заявлении.

Батьківщина считает, что "действующая украинская власть во главе с Виктором Януковичем вместо выполнения резолюции ПАСЕ, решения Европейского суда по правам человека, международных обязательств продолжает штамповать фальшивые дела против лидера оппозиции".

"Мы обращаем внимание украинского народа и международного сообщества на очевидную несостоятельность и аморальность новой волны компромата на Юлию Тимошенко. О таких делах говорят - "шиты белыми нитками" - но в этом случае даже такого высказывания недостаточно, чтобы продемонстрировать всю абсурдность обвинений. Наверное, следующее уголовное дело против Тимошенко будет возбуждено за организацию взрыва на Чернобыльской АЭС", - иронизируют в партии.

"Мы требуем немедленно прекратить безосновательное преследование нашего лидера Юлии Тимошенко. Политические узники должны немедленно выйти на свободу, а организаторы фальшивого криминального преследования - понести за это полную ответственность", - подчеркивают в Батьківщині.

Как сообщалось, Руслан Щербань на пресс-конференции в среду заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко к убийству его отца. Однако он не уточнил, какие именно это документы, отметив только, что с момента убийства отца непрерывно искал подозреваемых. Он утверждает, что в настоящее время в деле появились новые обстоятельства, в связи с чем необходимо допросить Лазаренко и Тимошенко.

Щербань также утверждает, что не преследует политических целей и никаких предложений от Партии регионов не получал.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоубийствоБатьківщинаЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях