ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заверяет, что на парламентских выборах не будет задействован админресурс

Корреспондент.net, 17 октября 2005, 18:10
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко называет принципиальной задачей власти обеспечение честных демократических парламентских выборов в Украине в марте будущего года, заверяя, что административный ресурс на них использоваться не будет, передает Интерфакс-Украина.

"Мы исходим из того, что принципиальным долгом власти является проведение в марте 2006 года честных, прозрачных, демократических парламентских выборов. Это экзамен, через который предыдущая власть не проходила", - заявил Ющенко, выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне в понедельник.

"Я как Президент заявляю, что в этих выборах не будет принимать участие админресурс, ни одна бюджетная копейка или копейка государственных учреждений", - добавил Ющенко.

Он отметил, что отныне "бюджет страны и финансы страны будут отделены от политики за исключением той строки, которая предусмотрена бюджетом для финансирования выборов".

Глава украинского государства также отметил, что в ходе переговоров с представителями ОБСЕ он попросил, чтобы Украина оставалась под контролем этой организации, "чтобы не был снят контроль от ОБСЕ". "Более того, я готов обратиться к миру, к нашим коллегам, чтобы просить прислать как можно больше наблюдателей для проведения парламентских выборов в марте 2006 года. Мы всем предложим комфорт, безопасность и выполнение их правовых функций", - подчеркнул Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях