ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: Структура СНБО полностью отвечает Конституции Украины

Корреспондент.net, 17 октября 2005, 18:52
0
11

Структура Совета национальной безопасности и обороны Украины и положение об этом совете полностью отвечают Конституции Украины, заявил секретарь СНБО Анатолий Кинах, передает Интерфакс-Украина.

"Совет национальной безопасности и обороны сегодня абсолютно отвечает требованиям Конституции Украины, законодательству, национальной безопасности. Главная функция только усилена, это в первую очередь современная защита продвижения украинской экономики и политических интересов и укрепление внутренней и внешней безопасности. И этих функций более чем достаточно", - сказал Кинах в интервью журналистам в понедельник.

Он отметил, что президент поддержал его предложение о создании экспертно-общественного совета при СНБО. "Это будет мощный интеллектуальный, профессиональный орган, куда будут привлекаться профессионалы, аналитики, эксперты", - сказал Кинах, добавив, что этот совет создан для того, чтобы СНБО в своей работе мог опираться на огромный опыт и интеллект, существующий в Украине.

Кинах подчеркнул, что сейчас для СНБО очень ответственный период - формирование кадров, "в первую очередь на основе требований их профессиональных и моральных качеств".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях