ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов вводит общество в заблуждение - Генпрокуратура

Корреспондент.net, 5 апреля 2012, 07:39
0
23
Турчинов вводит общество в заблуждение - Генпрокуратура
Фото: Корреспондент
Чиновник прокуратуры просит не верить Турчинову

Начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Андрей Курысь считает, что первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов вводит общество в заблуждение своими высказываниями относительно заявлений Руслана Щербаня.

"Турчинов просто обманывает общество, вспомните, как он лично защищал народного депутат от БЮТ Лозинского, который совершил убийство Олейника, как предлагал руководству страны вручить орден этому народному депутату. И только усилиям и стараниям Генеральной прокуратуры было доказано, что Лозинский не герой Украины, а человек, который совершил убийство", - заявил в эфире 5 канала Курысь.

По словам чиновника, показания сына убитого в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня Руслана не отличаются от тех, что он давал во время досудебного следствия и на суде в 2003 году. При этом он заявил, что Генеральная прокуратура проверит их еще раз.

"У него совершенно не поменялись показания. Да, они дополнились, но он объяснял, в том числе на пресс-конференции. Мы будем проверять все показания, которые давал Щербань на досудебном следствии до 2003 года, в суде в 2003 году и которые он дает сейчас. Он четко объяснил, почему он все это время молчал", - заявил Курысь.

Чиновник Генпрокуратуры также напомнил, что международная организация Amnesty International не признает Юлию Тимошенко и Юрия Луценко политическими заключенными, поэтому дела, возбужденные против них, исключают политическую подоплеку.

Как сообщалось, сын Евгения Щербаня Руслан заявил о необходимости проведения расследования возможной причастности Тимошенко к убийству его отца. На вопрос журналистов, почему он молчал 16 лет, Руслан Щербань заявил, что "боялся за свою жизнь и безопасность своей семьи".

***

Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена, а также механик и бортинженер самолета, на котором он прилетел, скончались в результате полученных ранений.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураБЮТТурчиновЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях