ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За две последние сессии карточка Ахметова проголосовала почти 3000 раз

Корреспондент.net, 5 апреля 2012, 16:31
0
15
За две последние сессии карточка Ахметова проголосовала почти 3000 раз
Фото: Reuters
Ахметов пропустил все заседания парламента

С февраля 2011 года карточки троих депутатов Верховной Рады от фракции Партии регионов чаще всего проходили электронную регистрацию в сессионном зале без письменной регистрации их держателей. Тем не менее, за это время 15 депутатов ни разу не пропустили заседания парламента.

Период исследования - с 1 февраля 2011 года по 13 января 2012 - восьмая и девятая сессии Верховной Рады.

Согласно исследованию, карточки трех депутатов за исследованный период прошли электронную регистрацию на все заседания парламента при нулевом показателе письменной регистрации их собственников. В список вошли депутаты от фракции Партии регионов Ринат Ахметов, Сергей Момот, и Василий Стельмашенко. Карточка Ахметова проголосовала 2982 раза, Стельмашенко - 2784 раза и Момота - 2703 раза.

В то же время шесть депутатов стали наиболее злостными прогульщиками заседаний парламента. В частности, за это время ни на одном заседании не присутствовали пять депутатов фракции Партии регионов: Ринат Ахметов, Владимир Зубик, Александр Лещинский, Сергей Момот и Василий Стельмашенко, а также депутат фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Гарегин Арутюнов.

Тем не менее за это время 15 депутатов, согласно данным письменной регистрации, ни разу не пропустили заседания парламента. Среди них: восемь депутатов фракции Партии регионов (Анатолий Горбатюк, Александр Козуб, Павел Корж, Григорий Маньковский, Эдуард Павленко, Дмитрий Рева, Геннадий Самофалов, Михаил Чечетов), три депутата фракции Народной партии (Владимир Герасимчук, Николай Рудченко и Игорь Шаров), два депутата группы Реформы ради будущего (Олег Гейман, Николай Трайдук), и депутат Руслан Князевич от фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона.

Не пропустил ни одного заседания за этот период первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк. Один депутат пропускал заседания парламента только по уважительным причинам.

Депутат Верховной Рады от фракции Блока НУ-НС Юрий Кармазин стал самым активным по выступлениям в сессионном зале парламента. За это время Кармазин выступил в сессионном зале 1013 раз. Второе место по активности выступлений занял регионал Михаил Чечетов с 296 выступлениями, третье - депутат от фракции Блок Юлии Тимошенко Владимир Яворивский с 219 выступлениями.

Ранее стало известно, что 17 народных депутатов не были ни на одном пленарном заседании Верховной Рады в первом квартале 2012 года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: депутатыРадаКармазин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях