ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина отреагировала на заявление Пшонки о давлении Ющенко на Пискуна

Корреспондент.net, 5 апреля 2012, 19:49
0
29
Наша Украина отреагировала на заявление Пшонки о давлении Ющенко на Пискуна
Фото: president.gov.ua
Наша Украина считает, что ГПУ ищет предлоги для возобновления дел

Наша Украина назвала заявление генерального прокурора Виктора Пшонки о том, что уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко было незаконно закрыто в 2005 году под давлением Виктора Ющенко, желанием ГПУ возобновить дела против оппозиции под надуманными предлогами.

Об этом сказано в заявлении юридической службы партии Наша Украина.

"Утверждение генерального прокурора Виктора Пшонки о давлении, которое якобы оказывал в свое время Виктор Ющенко на тогдашнего прокурора Святослава Пискуна для закрытия дела против Тимошенко, воспринимается обществом как попытка восстановить ранее закрытые дела в отношении оппозиционеров под надуманными и неправовыми предлогами", - говорится в заявлении.

В НУ отмечают, что такие заявления не соответствуют действительности и не выдерживают никакой критики.

"Характерно, что оба прокурора - и бывший, и нынешний, - представляют Партию регионов, два года пребывания которой у власти ознаменовались давлением на оппозицию и СМИ, политически мотивированным уголовным преследованием и зависимостью судов разных уровней от исполнительной власти", - заявили в Нашей Украине.

В заявлении нашеукраинцев отмечается, что сам характер обнародования этой информации больше напоминает детскую игру в "испорченный телефон".

Как сообщалось, сегодня, 5 апреля, Виктор Пшонка заявил, что уголовное дело против Юлии Тимошенко по корпорации Единые энергетические системы Украины было незаконно закрыто в 2005 году под давлением на то время президента страны Виктора Ющенко.

"У меня был разговор со Святославом Пискуном , почему он лично своей подписью скрепил, засвидетельствовал незаконность постановления о закрытии уголовных дел. Он сказал, что ему позвонил Ющенко", - заявил Пшонка на пресс-конференции в Киеве. По словам генпрокурора, Пискун не хотел закрывать уголовные дела, но Ющенко ему сказал: "Если Вы сегодня не закроете, то завтра не будете генпрокурором" и после этого уголовные дела были закрыты.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЮщенкоНаша УкраинаПискун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях