ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Режим работает на самосохранение

Корреспондент.net, 6 февраля 2001, 11:38
0
11

Лидер фракции «Батьківщина» Александр Турчинов с парламентской трибуны в первый день работы 7-ой сессии парламента выступил с резкой критикой власти. Он подчеркнул «карательно-тоталитарный характер власти». Турчинов говорит, что режим рабботает на самосохранение, а поэтому к диалогу не склонен. Парламентские фракции требуют отчета властей по действиям в конфликте.

Турчинов подчеркнул «карательно-тоталитарный характер власти», а также заявил о «провокационных  и авантюристских» действиях власти на протяжении парламентских каникул, в частности, о изменении руководства в ТЭК, возобновлении преступных схем в энергетике, разгон акции  «Украина без Кучмы».

«Этот режим работает на самосохранение, а поэтому с ним не может быть конструктивного диалога», - заявил Турчинов. Он призвал депутатов не сотрудничать с действующей властью, поскольку их все равно «бросят на жертвенные камни».

Фракция «Батьківщина» требует остановить такие действия власти, а также выступает за заслушивание отчета в парламенте Генпрокурора. За это же выступает УНР (лидер – Юрий Костенко). В то же время коммунисты, по словам выступавшего в парламенте Петра Симоненко, требуют отчета руководства Верховной Рады за все действия, которые велись по этому конфликту на протяжении прошлой 6-ой сессии парламента. 

ТЕГИ: фестивальрыцариСумская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях