ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вероятность отправки Тимошенко на лечение в Германию велика - газета Сегодня

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 09:10
0
9
Вероятность отправки Тимошенко на лечение в Германию велика - газета Сегодня
Фото: Корреспондент.net
Тимошенко могут отправить на лечение в Германию

Украинская власть активно прорабатывает с лидерами Европейского Союза возможность отправки экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на лечение в Германию.

Как пишет Сегодня со ссылкой на источник в Партии регионов, это якобы должно произойти во второй половине года, после чего у Евросоюза будут развязаны руки в вопросе заключения с Украиной договора об ассоциации.

При этом в ПР отмечают, что на данный момент нет правовых оснований для того, чтобы заключенного отпустить за границу. "Но если из высших гуманных соображений вдруг будет решено отпустить ее под гарантии возвращения, то мы обсудим этот вопрос", - объяснил первый зампред фракции ПР Михаил Чечетов.

"Я знаю о таком слухе, но могу ответить только словами Юлии Владимировны, которые она передала через своего адвоката Власенко, - она ни на минуту не останется за границей. То есть лечение лечением, но после него Тимошенко обязательно вернется, чем бы ей тут ни угрожали", - заявил газете нардеп от БЮТ Андрей Шкиль

По мнению политолога Владимира Фесенко, после того, как Тимошенко отправят в харьковскую больницу, будет принято решение, что ей необходимо продолжить лечение в зарубежной клинике. Он считает, что это произойдет не в ближайшие месяцы, а после выборов или накануне них: "Если сделать это сейчас, то она успеет подлечиться и вернуться до выборов, что невыгодно власти. А вернуть ее в тюрьму после этого будет непросто".

В БЮТ неофициально отмечают, что Тимошенко, скорее всего, согласится на лечение за границей, если такое предложение поступит. "Дело в том, что лечение действительно нужно, она вовсе не симулирует. В свое время, о чем мало кто знает, у нее было несколько автомобильных аварий, которые могли спровоцировать болезни спины. И, по словам ее близких, уже в 2009-м у нее было первое серьезное обострение", - объяснил Сегодня источник во фракции. 

"Но, по словам немецких медиков, больше всего ситуацию ухудшил холод в СИЗО, где все время было 16 градусов. Так что лечение нужно серьезное, нужен специалист. Не обязательно заграничный, в Украине есть отличный специалист - Николай Полищук, который был министром здравоохранения в первом правительстве Тимошенко", - добавил источник.

Как сообщалось, генеральный прокурор Виктор Пшонка разрешил лечение Тимошенко за пределами Качановской колонии. Позже Минздрав Украины сообщил, что лечение Тимошенко планируется проводить в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы Центральной клинической больницы Укрзалізниці.

Тимошенко в настоящее время не дала согласия на лечение в этом учреждении. При этом в СМИ появилась информация о том, что правительство Германии ведет переговоры с Украиной о лечении в Берлине экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенколечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях