ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власть морила голодом протестующих?

Корреспондент.net, 6 февраля 2001, 11:56
0
12

Выступая в первый день работы 7-ой сессии парламента, лидер социалистов Александр Мороз заявил, что местные власти закрывали кафе и магазины на пути участников акции «Украина без Кучмы», идущих с пешим маршем из Житомира в Киев.

По его словам, участникам акции также запрещали раскладывать палатки, даже в поле. Это – агония власти, признаки ее страха и бессилия, говорит Мороз. Он говорит, что такими действиями власть может вызвать только «адекватные действия доведенных до отчаяния людей».

Мороз назвал вершиной цинизма  «митинги и ассамблеи», которые проводились административными методами в поддержку действующей власти,  «погромы и разбой», которым подверглись участники акции «Украина без Кучмы» в регионах. Он также отметил «сплошную ложь» украинских  СМИ.  

От имени Соцпартии, Мороз выступил с требованием провести закрытое заседание парламента по установлению причин и преодолению сложившегося кризиса, а также снять вето президента на закон о следственных комиссиях, рассмотреть законодательство, в частности, о выборах, специальных следователях, Кабинете Министров, судовом строе и импичменте президента.

Также он требует заслушать отчет Генерального прокурора, а также признать потерпевшими мать и супругу исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе.

«Диктатура не пройдет!» - заявил в конце выступления Александр Мороз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях