ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк встретился с главой МИД Великобритании

Корреспондент.net, 18 октября 2005, 11:19
0
11

Министр иностранных дел Борис Тарасюк и Государственный секретарь по внешним делам и делам Содружества Великобритании Джек Стро обсудили саммит Украина-Европейский Союз, который состоится в Киеве 1 декабря.

17 октября Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, принимающий участие в рабочем визите Президента Украины в Великобританию, встретился с Государственным секретарем по иностранным делам и делам Содружества Джеком Стро.

В ходе переговоров Тарасюк проинформировал британского коллегу об ожиданиях украинской стороны от декабрьского саммита Украина-ЕС. Говорилось о необходимости положительного решения вопроса с предоставлением нашему государству статуса страны с рыночной экономикой и о переговорах по либерализации визового режима для украинских граждан.

Кроме того, глава украинского внешнеполитического ведомства ознакомил собеседника с видением Украиной будущих отношений с Европейским Союзом.

Стороны обсудили ряд вопросов международной жизни, в частности, ситуацию на Балканах и в Ираке.

В этот же день Тарасюк провел встречу в британском парламенте с председателем Комитета по иностранным делам Палаты общин Майком Гейпсом, с которым обсудил перспективы межпарламентского сотрудничества Украины и Великобритании.

В ходе пребывания в Лондоне Министр иностранных дел Украины принял участие во встрече Президента Украины с премьер-министром Великобритании Тони Блэром. Основное внимание во время встречи уделялось подготовке следующего саммита Украина-ЕС.

Тарасюк также присутствовал на церемонии вручения главе Украинского государства премии Королевского института международных отношений от Королевы Великобритании Елизаветы ІІ.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях