ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: Из осужденного за убийство Щербаня выбивают фальшивые показания против Тимошенко

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 10:35
0
20
Батьківщина: Из осужденного за убийство Щербаня выбивают фальшивые показания против Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
Батьківщина: Власть фальсифицирует новое дело против Тимошенко с помощью киллера

В партии Батьківщина утверждают, что прокуратура оказывает давление на осужденного к пожизненному заключению за убийство Евгения Щербаня Вадима Болотских, требуя от него дать фальшивые показания против экс-премьера Юлии Тимошенко.

"От сотрудников силовых структур у нас есть достоверная информация о том, что прокуратура начала активное давление на осужденного к пожизненному заключению за убийство Щербаня Вадима Болотских, выбивая из него фальшивые показания против Юлии Тимошенко", - говорится в сообщении пресс-службы партии, распространенном в пятницу.

В сообщении отмечается, что Генеральная прокуратура "продолжает наспех выполнять грязный аморальный заказ администрации президента по дискредитации лидера оппозиции Юлии Тимошенко, усиленными темпами фальсифицируя дело об убийстве в 1996 году Евгения Щербаня".

В партии напомнили, что Болотских - единственный из обвиняемых в убийстве Щербаня, который еще жив.

Батьківщині неизвестно, что прокуратура якобы обещает Болотских за фиктивные показания, "но вдруг на девятом году отбывания наказания в Славяносербской исправительной колонии №60 он дал интервью, в котором выразил надежду, что его дело будет пересмотрено".

В партии требуют прекратить "преступную фальсификацию" дел против Тимошенко и других лидеров оппозиции и привлечь к ответственности организаторов и исполнителей политических репрессий.

Как сообщалось, генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что Тимошенко должна быть допрошена в контексте последних заявлений депутата Донецкого облсовета Руслана Щербаня, сына убитого в 1996 году депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБатьківщинаЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях