ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина назвала приговор министру Кабмина Тимошенко "банальной местью"

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 12:30
0
12
Батьківщина назвала приговор министру Кабмина Тимошенко  банальной местью
Фото: liga.net
Батьківщина: Филипчук получил 3 года за Vanco

Приговор бывшему министру охраны окружающей природной среды Украины Георгию Филипчуку является очередным этапом политических репрессий со стороны действующей власти и местью за дело компании Vanco, считают в партии Батьківщина.

"Для нас совершенно очевидно, что член нашей партии, академик Георгий Георгиевич Филипчук получил 3 года тюрьмы только за то, что пытался защитить государственную собственность от банды Януковича. Именно Филипчук как профильный министр боролся в судах за шельф Черного моря, который за бесценок отбирала у государства компания, связанная с Януковичем", - говорится в заявлении партии.

"Это банальная месть за препятствование в получении сверхприбылей", - подчеркнули в Батьківщині.

В партии обратили внимание на то, что для политических репрессий власть вновь использовала ст.365 Уголовного кодекса, необходимость изменения которой несколько раз отмечало международное сообщество.

"Янукович снова демонстрирует двойные стандарты: европейских партнеров он уверяет, что 365 статья будет немедленно изменена, но в то же время на ее основании продолжает уничтожать команду своих политических оппонентов", - отметили в заявлении.

"К сожалению, теперь Георгий Филипчук присоединился к Юлии Тимошенко, Юрию Луценко и пополнил ряды политических заключенных. Янукович в очередной раз продемонстрировал, что строит авторитарный режим", - подытожили в партии.

Как сообщалось, 5 апреля суд приговорил Филипчука к трем годам лишения свободы с запретом в течение трех лет занимать государственные должности и лишением первого ранга государственного служащего. Ему изменили меру пресечения с подписки о невыезде на арест, и после окончания заседания суда Филипчука отвезли в Лукьяновское СИЗО, где он будет ожидать решения апелляционного суда.

Обвинения против Филипчука базировалось на стоимости юридических услуг, предоставляемых министерству для анализа соглашения между украинским правительством и компанией Vanco Prykerchenska LTD.

Корреспондент.net

ТЕГИ: VancoБатьківщинаФилипчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях