ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмин: Нет документов, свидетельствующих о том, что Тимошенко нуждается в оперативном медицинском вмешательстве

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 22:12
0
4
Кузьмин: Нет документов, свидетельствующих о том, что Тимошенко нуждается в оперативном медицинском вмешательстве
Фото: Корреспондент.net
Украина и Германия ведут переговоры о возможности лечения Тимошенко

Украина и Германия ведут переговоры о возможности лечения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в немецкой клинике, сообщил первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Об этом он сказал  в эфире телеканала Интер в пятницу вечером.  

"Переговоры идут… Есть предложения немецкой стороны лечить Тимошенко в Германии и эта тема сейчас обсуждается", - заявил он.

Тимошенко будут лечить в больнице Укрзалізниці

Он также отметил, что это предложение немецкой стороны и самой Тимошенко. Кузьмин добавил, что на данный момент нет никаких документов, свидетельствующих о том, что Тимошенко нуждается в срочном оперативном вмешательстве, а также о том, что ее состояние здоровья "настолько плохое, что ее необходимо лечить за границей".

При этом первый замгенпрокурора, что действующее законодательство Украины не предусматривает лечение заключенных за границей, но и не запрещает это.

Кузьмин добавил, что в этом контексте необходимо ответить на ряд вопросов, а именно: кто будет обеспечить охрану Тимошенко в случае ее лечения за границей, кто будет обеспечивать ее безопасность, кто будет отвечать за законность всех процедур, и кто будет платить за все это.

"Это предмет для обсуждения и вопросы эти должны обсуждаться на уровне министров иностранных дел", - сказал Кузьмин, при этом он не смог ответить на вопрос, ведутся ли на данный момент такие переговоры

Ранее, 3 апреля, пресс-секретарь генерального прокурора Маргарита Велькова заявила, что действующим законодательством не предусмотрена возможность лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за рубежом.
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГерманиялечениеРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях