ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура обратилась в Госдеп США за сведениями о возможной причастности Тимошенко к убийствам

Корреспондент.net, 7 апреля 2012, 00:17
0
9
Генпрокуратура обратилась в Госдеп США за сведениями о возможной причастности Тимошенко  к убийствам
Фото: Reuters
В Госдеп США обратились за сведениями о причастности Тимошенко к убийствам

Генеральная прокуратура Украина обратилась с запросом в США по поводу предоставления сведений касательно возможного совершения преступлений Тимошенко и Лазаренко.

Об этом в пятницу вечером в эфире программы Большая политика с Евгением Киселевым на телеканале Интер сказал первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин. 

"Мы допросили свидетеля по делу (об убийстве Щербаня - ред.), который прямо заявил о том, что он в 2005 году, находясь на территории США, сделал заявление американскому правительству, в специально уполномоченный американский орган о том, что Тимошенко и Лазаренко в сговоре совершали преступления на территории Украины в том числе, заказывали убийства", - сказал Ренат Кузьмин.

По его словам, эти данные должны быть в спецслужбах США, поскольку показания давались свидетелем именно на американской территории. "Я подписал соответствующие запросы в Госдеп США и американскому послу в Украине по этому поводу, эти данные мы проверяем", - сказал он.

Кузьмин также добавил, что ответа от американской стороны пока не поступило.

Как сообщалось, 5 апреля Генпрокуратура возобновила расследование уголовного дела по факту убийства Щербаня после того, как его сын Руслан передал ведомству документы о возможной причастности к этому убийству Лазаренко, а также бывшей на тот момент президентом корпорации Единые энергетические системы (ЕЭСУ), а ныне являющейся лидером партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко.

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года, а Гетьман - убит в лифте своего дома 22 апреля 1998 года. Сейчас Лазаренко отбывает наказание за финансовые махинации в тюрьме США, а Тимошенко - за превышение служебных полномочий в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураСШАЮлия ТимошенкоРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях