ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмин сообщил, почему сын Щербаня ранее не упоминал Тимошенко

Корреспондент.net, 7 апреля 2012, 02:21
0
20
Кузьмин сообщил, почему сын Щербаня ранее не упоминал Тимошенко
Фото: Корреспондент
Кузьмин считает, что сын убитого депутата не упоминал Тимошенко из страха

Сын убитого депутата и бизнесмена Евгения Щербаня Руслан ранее не упоминал в показаниях фамилий (экс-премьеров) Лазаренко и Тимошенко, так как опасался за свою жизнь и за жизнь своих близких, и к этому были основания, заявил первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

Напомним, сын Щербаня Руслан на днях сообщил, что передал следствию документы о предполагаемой причастности Юлии Тимошенко к убийству его отца. Генпрокуратура проверяет документы и, как сообщил генпрокурор Виктор Пшонка, намерена допросить экс-премьера по этому делу.

"Он не упоминал в своих показаниях Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко. И причину этого он объясняет. Он боялся за свою жизнь, за жизнь своего брата и своей семьи", - сказал Кузьмин. Он добавил, что Руслану действительно было чего бояться - ведь его отца убила известная банда киллеров Кушнира, на счету которой также убийства банкира Гетьмана и бизнесмена Момота.

"Есть приговоры суда, есть показания, и достаточно данных о том, что эти преступления были заказаны премьер-министром страны Павлом Ивановичем Лазаренко, который действовал в интересах компании Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) и Юлии Владимировны Тимошенко", - подчеркнул Кузьмин, добавив, что все эти данные есть в уголовных делах, которые расследовались по фактам этих убийств. По его словам, исполнители осуждены, а теперь Генпрокуратура вернулась к этим делам, чтобы найти заказчиков.

В то же время, по словам Кузьмина, Руслан Щербань, не называя фамилий Лазаренко и Тимошенко, говорил об их причастности к убийству своего отца "на протяжении всего следствия".

ГПУ: Допрошенный в США свидетель сказал, что за убийство Щербаня заплатили со счетов Лазаренко и Тимошенко

Как сообщалось, 5 апреля Генпрокуратура возобновила  расследование уголовного дела по факту убийства Щербаня после того, как его сын Руслан передал ведомству документы о возможной причастности к этому убийству Лазаренко, а также бывшей на тот момент президентом корпорации Единые энергетические системы (ЕЭСУ), а ныне являющейся лидером партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко.

Адвокаты: Лазаренко уже отбыл свое наказание

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года, а Гетьман - убит в лифте своего дома 22 апреля 1998 года. Сейчас Лазаренко отбывает наказание за финансовые махинации в тюрьме США, а Тимошенко - за превышение служебных полномочий в Украине.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоубийстваРенат КузьминЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях