ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Указ Януковича об объединении МЧС и МВД находится в стадии разработки

Корреспондент.net, 7 апреля 2012, 11:36
0
84
Балога: Указ Януковича об объединении МЧС и МВД находится в стадии разработки
Фото: kmu.gov.ua
Балога отметил, что не стремится занять место министра МВД

Указ Президента о реформировании Министерства чрезвычайных ситуаций, которое предусматривает объединение ведомства с Министерством внутренних дел, находится в стадии разработки, сообщил глава МЧС Виктор Балога.

"Сейчас готовится соответствующий указ Президента. Его разрабатывает несколько ведомств под координацией Минюста. Первый вариант вызвал много существенных замечаний. В частности, и моих. Как один из авторов идеи, я раскритиковал документ за полушаги и непродуманность всего комплекса задач. Сейчас дорабатываем", - заявил Балога.

Он отметил, что одновременно со слиянием двух ведомств должна пройти широкая реформа всего сегмента государства, который отвечает за безопасность человека. В объединенное МВД нужно перевести другие ведомства, которые занимаются вопросами миграции, границы. Одновременно необходимо вывести из него службы, функции которых не свойственны европейским полицейским, например, регистрационные и разрешительные.

При этом Балога отметил, что не стремится занять место министра МВД: "Меня несколько смутили предположения из экспертной среды, что таким образом я хочу занять главное кресло в новой структуре. Еще раз повторяю всем скептикам: моя финальная цель - это создание на базе МЧС мобильных, оснащенных, хорошо финансированных спасательных сил и перевод их под управление МВД".

По словам министра, о стоимости такой реформы можно будет говорить лишь после окончательного утверждения конструкции нового МВД. "От этого будет зависеть штат, а значит, количество уволенных или принятых. Понятно, что это заберет из бюджета достаточно большую сумму, но вопрос того стоит. Содержать автономно такое количество родственных структур - это уже убыток плюс неэффективность", - отметил министр.

Он также отметил, что МЧС уже готово к слиянию с МВД. По его словам, сейчас МВД должно провести структурную реорганизацию в соответствии с западными стандартами. При этом Балога сказал, что данное ведомство еще не начинало соответствующую работу.

Как сообщалось, ранее Виктор Балога заявлял, что
объединение МинЧС и Министерства внутренних ситуаций состоится до конца 2012 года.

Корреспондент.net
ТЕГИ: БалогаМВДМЧСобъединение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях