ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура допускает возбуждение уголовного дела против Турчинова - Кузьмин

Корреспондент.net, 7 апреля 2012, 12:35
0
16
Генпрокуратура допускает возбуждение уголовного дела против Турчинова - Кузьмин
Фото: Корреспондент
Турчинова подозревают в подкупе журналиста

Генпрокуратура допускает возбуждение уголовного дела против Александра Турчинова по подозрению в подкупе журналиста, путем выделения тому квартиры во время пребывания на должности председателя СБУ, сказал первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

"Это был подкуп журналиста, который сегодня пишет статьи в интересах Турчинова и бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Если это подтвердится, то будет такая же ситуация, как с водителем экс-министра Юрия Луценко", - сказал Кузьмин.

Он напомнил, что когда Турчинов был назначен председателем СБУ, он взял к себе на работу журналиста, назначив его главой пресс-службы, а через несколько месяцев выделил тому квартиру.

При этом, по словам Кузьмина, после ухода Турчинова из СБУ, этот журналист так же ушел с ним. Он сообщил, что до получения квартиры у данного журналиста уже одна была.

Как сообщалось, 4 апреля начальник главного управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Андрей Курысь сообщил, что правоохранительные органы проводят проверку по заявлению ветеранов спецназа, в котором они просят привлечь Турчинова к уголовной ответственности за подкуп журналистов путем выделения им квартир в бытность главой Службы безопасности Украины.


В свою очередь, в партии Батьківщина
считают, что заявления Генеральной прокуратуры Украины направлены на запугивание Турчинова в преддверии парламентской избирательной кампании.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураТурчиновобвинение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях