ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко инициирует введение запрета на указание возраста и пола в объявлениях о вакансиях

Корреспондент.net, 8 апреля 2012, 10:45
0
60
Тигипко инициирует введение запрета на указание возраста и пола в объявлениях о вакансиях
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент
Тигипко рассказал о законопроекте по занятости

Министерство социальной политики инициирует введение запрета на указание в объявлениях (рекламе) о вакансиях возраста и пола кандидатов, сказал вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире телеканала Первый национальный.

"Когда дают заявление на трудоустройство, мы запрещаем, чтобы указывали возраст и указывали мужчина это или женщина", - сказал Тигипко, рассказывая о законопроекте по занятости.

Он подчеркнул, что такая норма соответствует европейской практике.Вместе с тем, данный запрет не будет касаться специфической работы, которую может выполнять исключительно мужчина или женщина.

Кроме того, данная норма предполагает запрет на выдвижение работодателем условий, которые предоставляют преимущество людям определенного пола, а также запрет на требование от кандидатов на работу сведений о личной жизни.

Как сообщалось, Минсоцполитики инициирует введение запрета на оплату гражданами услуг частных кадровых агентств. Тигипко рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о занятости в июне.

Напомним, 18 марта Янукович заявил, что Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: работаТигипковозраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях