ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА создает националистический блок для участия в выборах

Корреспондент.net, 18 октября 2005, 15:11
0
9

Партия "Украинская национальная ассамблея" (УНА) инициирует создание блока партий националистического направления для участия в парламентских выборах 2006 года.

Об этом сообщил во вторник, 18 октября, новый лидер партии Юрий Шухевич, чью кандидатуру на этом посту утвердил съезд УНА, состоявшийся в Киеве в минувшую субботу, 15 октября.

Как сообщил Шухевич, на съезде заместителем председателя партии избран Николай Карпюк, исполнявший ранее обязанности лидера УНА, а также сформированы новые руководящие органы партии.

Кроме того, по его словам, съезд партии вслед за Министерством юстиции признал нелегитимным лидерство в партии Эдуарда Коваленко.

Юрий Шухевич подчеркнул, что период провокаций в УНА закончился, и УНА будет национальной партией, которая представит интересы всех патриотов.

Говоря о предвыборных планах партии, Шухевич сообщил, что партия намерена обязательно принять участие в выборах, пройти в парламент следующего созыва и создать в нем националистическую фракцию, которая будет отстаивать украинские интересы.

При этом он подчеркнул готовность партии к сотрудничеству с другими организациями, имеющими идеологически близкие принципы. Среди таких организаций Шухевич назвал Конгресс украинских националистов, Всеукраинскую организацию "Свобода", Организацию украинских националистов.

Как сообщил член руководящих органов УНА Игорь Мазур, с этими силами партия намерена вести переговоры о создании избирательного блока.

"Будем говорить и создавать блок", - сказал он, подчеркнув, что окончательное решение о создании блока и о том, какие партии в него войдут, будет принято во время второго тура съезда партии в конце ноября.

Вместе с тем, Мазур не исключил, что УНА может пойти на выборы и самостоятельно.

Ранее Украинская народная партия заявляла, что ведет переговоры с Народным рухом Украины, Украинской республиканской партией "Собор" и Конгрессом украинских националистов о создании правоцентристского блока для участия в парламентских выборах 2006 года.

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях