ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о) инициирует референдум по вступлению Украины в НАТО

Корреспондент.net, 18 октября 2005, 16:16
0
14

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) инициирует проведение всеукраинского референдума по вопросу о вступлении Украины в НАТО и в Единое экономическое пространство (ЕЭП).

Об этом во вторник, 18 октября, заявил с трибуны Верховной Рады народный депутат Владимир Заец.

По его словам, СДПУ(о) начинает сбор подписей под этой инициативой и предлагает провести референдум 26 марта 2006 года - в день парламентских выборов.

От имени партии депутат обратился ко всем политическим силам и к украинскому народу с призывом поддержать такую инициативу. "Решение быть или не быть Украине в НАТО и ЕЭП вместе с Россией должно приниматься не отдельными чиновниками, а всем украинским народом", - заявил он.

Заец также выступил с критикой нынешнего курса Украины на вступление в НАТО. Он подчеркнул, что СДПУ(о) видит в этом серьезную опасность для государства, поскольку не считает НАТО и США гарантом безопасности в мире.

Депутат также добавил, что настойчивость, с которой Президент Украины лоббирует интересы НАТО, свидетельствует о том, что он не свободен в принятии этого важного для Украины решения.

По мнению представителя СДПУ(о), украинский народ должен знать, что, вступив в этот блок, Украина превратится в поставщика "пушечного мяса" для НАТО, а размещение на территории Украины баз НАТО может спровоцировать нападение международных террористических организаций.

Как сообщал Корреспондент.net, в мае этого года Президент Виктор Ющенко обещал, что вопросы о вступлении Украины в НАТО и Европейский Союз будут вынесены на референдум.

Ранее лидер Республиканской партии Юрий Бойко и лидер Партии регионов Виктор Янукович выступали за проведение референдума по вопросу о вступлении Украины в НАТО.

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях