ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНР требует немедленной отставки силовиков

Корреспондент.net, 6 февраля 2001, 13:39
0
9

Депутат Вячеслав Кириленко, выступая во вторник в парламенте, потребовал от имени фракции Украинского Народного Руха немедленной отставки министра внутренних дел Юрия Кравченко, главы СБУ Леонида Деркача и главы Гостаможни Юрия Соловкова, а также немедленного отчета в парламенте генерального прокурора по делу пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе.

Фракция выступает за проведение независимой экспертизы аудиозаписей, на которых президент Кучма якобы говорит о необходимости устранения журналиста Гонгадзе, и останков тела, найденного в Таращанском районе Киевской области.

Кириленко заявил, что считает недопустимым "нагнетание антиевропейской и антизападной истерии" в связи с последними решениями ПАСЕ, передает Интерфакс-Украина.

«Констенковцы» предложили созвать круглый стол политических партий под председательством президента Леонида Кучмы, спикера Ивана Плюща и премьер-министра Виктор Ющенко, на котором обсудить вопросы о "действительно необходимых изменениях в Конституцию", о новом избирательном законодательстве, принятии кодексов, вопросы кадровых изменений в необходимых направлениях, а также пути разрешения кассетного скандала и вопрос об исчезновении Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях