ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УРП "Собор" требует от Президента запретить антигосударственные партии

Корреспондент.net, 19 октября 2005, 08:51
0
9

Украинская республиканская партия "Собор" требует от Президента Виктора Ющенко инициировать запрет антигосударственных партий в соответствии с Конституцией Украины.

"Столкновение между ветеранами ОУН-УПА и представителями КПУ и ПСПУ, которое произошло 15 октября в центре столицы во время торжественного марша воинов УПА по случаю 63-летия годовщины создания Украинской повстанческой армии, еще раз доказало - в Украине активно действуют политические силы, настроенные на раскол в обществе", - сказано в заявлении УРП "Собор".

В связи с этим партия обращается к Президенту как к гаранту Конституции с требованием инициировать запрет антигосударственных партий в соответствии со статьей 37 Основного закона Украины и "применить силу закона к тем, кто разжигает межнациональную вражду, вносит в общество напряженности и раздор".

Кроме того, считает УРП "Собор", глава государства должен подписать указ о признании воинов УПА участниками освободительной борьбы в Украине и учреждении государственного праздника 14 октября - Дня защитника Родины.

В своем заявлении партия также требует от городского главы Киева Александра Омельченко публично извиниться перед ветеранами ОУН-УПА, попавших "на коммунистический шабаш под руководством КПУ и ПСПУ, который стал возможен исключительно при попустительстве городского главы Киева".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее с требованием запрета КПУ и ПСПУ, а также обвинениями в адрес Омельченко выступила партия "Пора".

По материалам пресс-службы УРП "Собор"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях