ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жена Луценко удивлена реакцией Минздрава на ее заявления о здоровье мужа

Корреспондент.net, 10 апреля 2012, 18:08
0
18
Жена Луценко удивлена реакцией Минздрава на ее заявления о здоровье мужа
Фото: Reuters
Ирина Луценко ответила Минздраву

Супруга бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина удивлена реакцией Министерства здравоохранения на ее заявления о состоянии здоровья экс-министра.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии Народная самооборона.

"Основной задачей Минздрава, как записано в положении министерства, является формирование и обеспечение реализации государственной политики в сфере здравоохранения, санитарного и эпидемического благополучия населения и так далее. Однако среди такого перечня нет функции Минздрава - рыться в информационных лентах для отслеживания сообщений о состоянии здоровья того или иного гражданина", - отметила Ирина.

По ее данным, 28 мая 2011 года медицинская комиссия специалистов Минздрава осмотрела Луценко, определив тяжелое состояние его здоровья: нарушение функции печени, кровоточивость язвы желудка, анемию, приобретенный сахарный диабет.

Она отмечает, что врачи Минздрава тогда настоятельно рекомендовали срочную доставку Луценко в специализированное медицинское учреждение.

В то же время, как отмечает Ирина, только после принятой в январе резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, визита представителей Мониторингового комитета ПАСЕ, депутатов Европейского парламента, представителей организации Freedom House Луценко отвезли на лечение в клинику.

"Только через десять месяцев Минздрав же признал Луценко больным", - подчеркнула супруга Луценко.

При этом она подчеркивает, что вопреки рекомендациям специалистов Минздрава о лечении Луценко в специализированной клинике он был вывезен в обычную больницу скорой помощи.

Как сообщалось, 10 апреля Минздрав призвал родственников Луценко не разглашать врачебную информацию о его здоровье. По мнению министерства, многочисленные комментарии в прессе, в том числе и родственников пациента, которые не являются специалистами в области медицины, часто носят однобокий характер и являются необъективными.

6 апреля Луценко был доставлен из Лукьяновского следственного изолятора в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи для обследования.

9 апреля врачи назначили ему курс лечения с использованием капельницы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛуценкоМинздравжена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях