ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада приняла 2 из 46 глав Уголовно-процессуального кодекса

Корреспондент.net, 10 апреля 2012, 23:52
0
23
Верховная Рада приняла 2 из 46 глав Уголовно-процессуального кодекса
Фото: Reuters
Рада рассмотрит УПК во втором чтении

Верховная Рада Украины в среду продолжит рассмотрение во втором чтении Уголовно-процессуального кодекса.

За рабочий день вторника народные депутаты приняли 2 главы из 46 глав УПК, 47 из 614 статей УПК, а также рассмотрели 837 поправок из 3716. Большая часть поправок, внесенных представителями оппозиционных фракций, не была учтена.

Как отметил во время обсуждения УПК народный депутат Юрий Прокопчук (фракция БЮТ-Батьківщина), "весь этой кодекс противоречит Конституции Украины и европейским и мировым нормам международного права". По мнению Прокопчука, парламент фактически обманывает международные институции, так как не поддерживает нормы, которые прошли международную экспертизу и которые Украина обязалась учитывать. Народный депутат считает, что УПК принимается "преступным способом".

"Из тысячи внесенных поправок народными депутатами ни за одну не проголосовали. К чему мы идем?" - отметил народный депутат Валерий Бевз (фракция Коммунистической партии Украины).

По словам народного депутата Сергея Саса (фракция БЮТ-Батьківщина), не голосуя за поправки ко второму чтению УПК, парламент "возвращается к редакции УПК, предложенной администрацией Президента".

Сас в ходе вечернего заседания неоднократно призывал спикера парламента Владимира Литвина закрыть заседание сессии и прекратить нарушать Конституцию Украины, так как народный депутат согласно Основному закону должен голосовать персонально.

Как сообщил корреспондент агентства Интерфакс-Украина, при рассмотрении УПК после 19:00 вторника в сессионном зале присутствовало от 50 до 100 депутатов, однако на электронном табло при голосовании поправок и статей кодекса высвечивалось число 372-373 (общее количество зарегистрированных депутатов).

Напомним, 10 апреля Верховная Рада приступила ко второму чтению проекта Уголовно-процессуального кодекса в новой редакции.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: законыдепутатыУголовно-процессуальный кодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях