ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Состоялось первое заседание комиссии Украина-НАТО в рамках Интенсифицированого диалога

Корреспондент.net, 19 октября 2005, 13:07
0
7

Сегодня в Киеве комиссия Украина-НАТО провела свое первое заседание в рамках Интенсифицированного диалога. Члены комиссии обсудили усилия Украины по осуществлению реформ, необходимых для европейских демократий, заинтересованных в членстве в Альянсе.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк ознакомил представителей Альянса с внутриполитической ситуацией в Украине и приоритетными вопросами внешней политики, включая укрепление региональной безопасности. Он подтвердил заинтересованность Украины в получении членства в НАТО и ее стремление присоединиться к Плану действий относительно членства. Также Министр подтвердил обязательства Украины по выполнению Плана действий Украина-НАТО.

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко проинформировал комиссию о достигнутом прогрессе и планах на будущее в сфере военной реформы. Он подчеркнул, что Минобороны продолжит реформирование Вооруженных Сил для их приближения к евроатлантическим стандартам, особенно путем развития взаимосовместимости с силами Альянса для активного участия в операциях НАТО. Министр высказал надежду на продолжение обсуждения планов Украины по реформированию оборонного сектора и сектора безопасности с союзниками по Альянсу в ходе консультаций высокого уровня Украина-НАТО в Вильнюсе 23-24 октября.

Послы государств-членов Альянса подтвердили политику открытых дверей НАТО. Они также заверили в своей преданности Интенсифицированному диалогу с целью дальнейшей поддержки реформ в Украине и ее стремлений к евроатлантической интеграции. Альянс приветствовал реформаторские усилия руководства Украины и призвал нашу страну в полной мере использовать процесс Интенсифицированного диалога для осуществления реформ. Конкретный прогресс в ключевых сферах реформ и политики станет определяющим фактором при рассмотрении вопроса о членстве Украины в НАТО. Оцениваться выполнение нашей страной Плана действий Украина-НАТО будет в ходе заседания комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел в декабре этого года.

Послы государств-членов НАТО были рады возможности обсудить сотрудничество нашей страны и Альянса с Советом национальной безопасности и обороны Украины и Верховной Радой. Также они приветствовали возможность непосредственного диалога с украинцами в рамках семинаров и информационных мероприятий в Харькове, Донецке и Одессе.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях