ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко и Луценко можно освободить - евродепутат

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 11:39
0
10
Тимошенко и Луценко можно освободить - евродепутат
Фото: AP
Евродепутат рассказал, как можно освободить Тимошенко и Луценко

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может быть освобождена в результате представления кассации, а бывший руководитель МВД Юрий Луценко - апелляции.

“Ближайшие возможные юридические возможности в случае Луценко является апелляция, а в случае Тимошенко - кассация”, - заявил во вторник на пресс-конференции в Варшаве евродепутат Павел Коваль (группа Европейских консерваторов и реформистов, ECR).

Он также добавил, что в этой ситуации для обоих заключенных политиков необходимой была бы “политическая поддержка”.

Кроме того, Коваль подчеркнул, что всем политическим силам в Украине понятно, что “дело с заключенными оппозиционерами не является закрытым, а есть элементом, который учитывается в контексте Соглашения об ассоциации Украины с ЕС”.

Евродепутат напомнил, что Тимошенко и Луценко во время встреч с ним важнейшим делом называли осенние парламентские выборы в Украине и просили не обращать особого внимания на гуманитарные аспекты своего пребывания в тюрьме.

Напомним, что 5 апреля евродепутат Коваль встретился в Качановской колонии Харькова с Юлией Тимошенко, а 6 апреля в Лукьяновском СИЗО - с Юрием Луценко.

Как сообщалось, ранее ПАСЕ призвала Президента Украины Виктора Януковича рассмотреть все возможные средства, чтобы освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других членов бывшего правительства, а также позволить им участвовать в предстоящих парламентских выборах. Ассамблея также призывает украинские власти "быстро изменить эти две статьи (статьи Уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко) в соответствии со стандартами Совета Европы и снять обвинения с бывших должностных лиц правительства".

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях