ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европейский Союз обеспокоен Украиной

Корреспондент.net, 6 февраля 2001, 14:04
0
11

Европейский Союз выразил обеспокоенность тем, что условия работы средств массовой информации в Украине и далее остаются крайне тяжелыми. Организация подчеркивает, что украинской власти следует гарантировать журналистам возможность работать в безопасных, защищенных и свободных от запугивания условиях.

Особенно важно, говорится в заявлении, чтобы лицензии для радиостанций выдавали свободно и открыто. Европейский Союз стремиться к тому, чтобы этот  принцип был соблюден в случае с радио «Континент», передает радио "Свобода".

Не смотря на все заверения украинской Генпрокуратуры, Европейский Союз не уверен, что дело Гонгадзе было расследовано с надлежащей прозрачностью и тщательностью.

Европейский Союз призвал полностью и открыто расследовать исчезновение Гонгадзе, и такое расследование  создало бы большее доверие к тому, как украинская власть рассматривает этот вопрос.

В своем заявлении Европейский Союз поддержал обеспокоенность, выраженную ранее Парламентской Ассамблеей Совета Европы в резолюции от 25 января. Союз Европы присоединился к призыву ПАСЕ к украинской власти принять меры для общего улучшения условий, в которых работают СМИ, и в перспективе для создания основания для демократической реформы в этой сфере.

Также Евросоюз поддержал призыв ПАСЕ к Совету Европы провести независимый анализ для установления аутентичности записей, фигурирующих в деле Гонгадзе.

ТЕГИ: Евро-2012болельщикифанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях