ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ просит Беларусь выдать бывшего советника Януковича

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 13:14
0
17
СБУ просит Беларусь выдать бывшего советника Януковича
Фото: АР
Борулько был советников премьера Януковчиа

Служба безопасности Украины прогнозирует, что Беларусь до июля экстрадирует в Украину бывшего председателя наблюдательного совета банка Европейский (Киев), Павла Борулько, который подозревается в разворовывании 620 млн гривен государственных средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко.

"Сроки содержания его в Беларуси заканчиваются в июне текущего года, и мы уверены, что за это время процедура экстрадиции будет завершена", - заявил он.

Деревянко сообщил, что украинская сторона направила в Беларусь два ходатайства об экстрадиции Борулько в Украину, второе из которых, в частности, предусматривает просьбу об ускоренной процедуре.

Напомним, Павел Борулько в мае-декабре 2007 года был советником на то время премьер-министра Украины Виктора Януковича. В декабре 2007-го он был уволен с этой должности премьером Юлией Тимошенко.

Как сообщалось, СБУ завершила следствие по уголовному делу о расхищении владельцем банков Европейский, Национальный стандарт и Владимирский Павла Борулько и другими лицами средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц в сумме 620 млн грн. Данное преступление было раскрыто еще в 2011 году.

Борулько по ходатайству СБУ был арестован на территории Беларуси в декабре 2011 года. Документы на экстрадицию уже направлены. "После завершения процедуры экстрадиции уголовное дело будет завершено и направлено в суд", - говорится в сообщении СБУ.

В марте 2012 года СБУ возбудила дело против Борулько по подозрению в организации совместно с внефракционным депутатом Верховной Рады Александром Шепелевым в марте-мае 2009 года хищения государственных средств рефинансирования Национального банка на сумму 315,3 млн гривен. В августе 2009 года Национальный банк решил ликвидировать банки Национальный стандарт и Европейский.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: банкиСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях