ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Смешко выиграл суд против Генпрокуратуры (обновлено)

Корреспондент.net, 19 октября 2005, 15:00
0
11

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру опровергнуть информацию о причастности бывшего председателя Службы безопасности Украины Игоря Смешко к контрабанде оружия, передают Українські Новини.

Об этом сообщил адвокат экс-главы СБУ Виктор Петруненко со ссылкой на решение суда, принятое в среду, 19 октября.

По его словам, суд принял такое решение по иску Игоря Смешко к бывшему генеральному прокурору Святославу Пискуну, однако, так как Пискун уже уволен с должности, опровергнуть информацию, распространенную им, должна Генпрокуратура.

Согласно решению суда, это должно быть сделано на ближайшей пресс-конференции после вступления решения в силу.

Кроме того, суд постановил взыскать со Святослава Пискуна 2 гривны в качестве возмещения морального ущерба, как этого требовал в иске Игорь Смешко.

В пресс-службе Генпрокуратуры сегодня сообщили, что решение относительно опровержения информации о причастности Смешко к контрабанде оружия, распространенной от ее имени экс-генпрокурором Пискуном, будет принято после того, как Генпрокуратура получит соответствующее решение суда и изучит его.

Смешко против Пискуна и Генпрокуратуры

На пресс-конференции в июне Святослав Пискун заявил о том, что бывший глава СБУ, а также еще три должностных лица высокого ранга, фигурируют в уголовном деле о контрабанде оружия.

При этом, По словам Пискуна, Смешко проходит по делу "как один из тех, кто оружие ввозил".

Игорь Смешко выступил с опровержением этой информации, заявив, что против него никогда не возбуждались уголовные дела и он не проходил ни по одному делу в качестве обвиняемого, в том числе - и по делу о контрабанде оружия.

Позже Смешко подал иск в Печерский районный суд Киева с требованием к Пискуну извиниться перед ним за распространение неправдивой информации.

Кроме того, экс-глава СБУ подал иск против Пискуна в Шевченковский районный суд Киева, требуя извинений за распространение неправдивой информации о том, что Смешко якобы звонил Пискуну и требовал "заморозить" расследование дела о гибели журналиста Георгия Гонгадзе.

В августе Игорь Смешко побывал на допросе в Генпрокуратуре по делу о контрабанде оружия должностными лицами Главного управления разведки Министерства обороны, после которого обвинил Генпрокуратуру в заказных делах.

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях