ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ: Тимошенко согласилась переехать на лечение в больницу Укрзалізниці

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 16:35
0
7
ГПУ: Тимошенко согласилась переехать на лечение в больницу Укрзалізниці
Фото: Reuters
Тимошенко предварительно выразила согласие на переезд в клинику

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской колонии Харькова, предварительно согласилась во вторник переехать в больницу Укрзалізниці на лечение, сообщают в Генпрокуратуре.

"По нашей предварительной информации, точнее по информации руководства Качановской исправительной колонии, Юлия Тимошенко предварительно выразила согласие на переезд в клинику во вторник", - сказала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Маргарита Велькова на брифинге в среду в Киеве.

Она также подтвердила, что Генеральная прокуратура Украины готова способствовать организации визита немецких врачей в Харьков, который предварительно запланирован на 13 апреля.

"Мы ждем прибытия немецких медиков 13 апреля. Данная информация донесена до Юлии Владимировны", - сказал она.

В то же время пресс-секретарь подчеркнула, что в настоящее время часть специалистов, входящих в состав международной медицинской комиссии по обследованию Тимошенко, которая работала в Украине в марте, уже находится в Харькове.

"Они будут готовы продемонстрировать немецким врачам те условия, которые предложены Юлии Тимошенко для обследования и лечения в клинической больнице "Укрзализныци", а также при желании двух сторон. Я думаю, что Генеральная прокуратура Украины также будет способствовать организации визита непосредственно Юлии Тимошенко и немецких специалистов", - добавила Велькова.

Как сообщалось, на сайте немецкой клиники Charitе появилась информация, что это медучреждение готово предоставить свои услуги для лечения Тимошенко. В сообщении также отмечалось, что Charitе не может оценивать возможности предложенной для лечения Тимошенко украинской клиники, поскольку не знакома с ее условиями.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоБольницалечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях