ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пенитенциарная служба: У Иващенко нет болезней, которые бы мешали ему принимать участие в суде

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 17:58
0
11
Пенитенциарная служба: У Иващенко нет болезней, которые бы мешали ему принимать участие в суде
Фото: Фото пресс-службы Минобороны Украины
В ГПтС убеждены, что Иващенко может принимать участие в заседании суда

В Государственной пенитенциарной службе Украины заявляют, что у бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко нет болезней, которые бы мешали ему мешали принимать участие в судебном процессе.

Об этом сегодня, 11 апреля, сообщил начальник департамента охраны здоровья и медико-санитарного обеспечения ГПтС Евгений Поляков.

"Болезней, которые бы мешали господину Иващенко принимать участие в судебном процессе, нет", - сказал он.

Поляков также проинформировал, что группа медиков регулярно осматривает Иващенко перед судебными заседаниями, проводит диагностику и назначает ему лечение. Поляков заверил, что медицинская помощь подсудимому предоставляется в полном объеме. "Медики постоянно реагируют на его жалобы", - сказал он.

Вместе с тем, по словам представителя пенитенциарной службы, в настоящее время противопоказаний для участия Иващенко при рассмотрении его дела в суде нет.

В свою очередь, представитель стороны гособвинения в деле Иващенко Петр Коваль отметил, что в ходе предыдущего заседания суда, которое проходило в конвойном помещении Печерского районного суда города Киева на ул.Крещатик, законодательство не было нарушено, права Валерия Иващенко не были ущемлены. В частности, по словам Коваля, суд в праве решать, где и как ему проводить выездное заседание.

Он проинформировал, что конвойное помещение, где проходили дебаты по делу Иващенко, составляет 20 кв м и в нем находилось 18 человек - участников процесса. По словам Коваля, Иващенко дали возможность выступать и активно принимать участие в заседании. "Мы считаем, что там не было нарушений", - сказал Коваль.

Он добавил, что в компетенции суда также находится вопрос, касающийся того, где и каким образом будет объявлен приговор по делу Иващенко, который назначен на 12 апреля.

"Если он будет симулировать, если его осмотрят врачи и они придут к выводу, что он здоров, то суд уже будет сам принимать решение", - сказал Коваль, отвечая на вопрос по поводу того, как будет объявлен приговор в случае, если Иващенко не сможет самостоятельно передвигаться.

Поляков также добавил, что в среду он был в Киевском СИЗО, где Иващенко самостоятельно поднялся на второй этаж для встречи с адвокатом. "Поднимется ли он завтра – этого никто не знает", - добавил он.

Напомним, Печерский райсуд Киева огласитприговор бывшему вр.и.о. министра обороны Украины Валерию Иващенко 12 апреля в 9:00.

9 апреля бывший и.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко был доставлен в здание Печерского районного суда Киева на ул. Крещатик, 42А в карете скорой помощи.

Иващенко обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, злоупотребляя служебным положением, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса госпредприятия "Феодосийский судомеханический завод" (Крым).

Бывший чиновник содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судИващенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях